您当前所在位置:首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育活动
苏州市民宗局开展“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动(图)
来源:[db:ly]   发布日期:2019-11-22 09:00   访问量:

 

    为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,夯实机关离退休干部党组织建设,凝聚爱国奋进强大力量,11月21日,苏州市民宗局组织局机关离退休干部到苏州市爱国主义教育基地——新四军太湖游击队纪念馆开展“颂祖国、感党恩、当先锋”主题党日活动。
    在抗日馆和解放馆,老同志们认真聆听了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建的曲折历程;通过一张张图片和场景再现,感受到广大群众支持中共太湖县武工队开展斗争的鱼水深情;透过馆内陈列的新四军战士当年用过的作战工具、生活用品缅怀那段浴血奋战的峥嵘岁月、感怀光荣的革命传统。
    在初心馆,老干部们集体重温入党誓词。老党员洪国梁重读了自己的入党志愿书,并回忆起年轻时在新疆乌鲁木齐中小学任教那段激情燃烧的岁月。当年他立志把“青春献给边疆,余热留给家乡”,回到故乡苏州工作,如今退休十多年,他说:“‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。几十年前我许党报国,如今霜华满鬓仍当不忘初心,践行誓言,继续为党的事业奉献热血和力量。”
    如今退休了的老党员应该怎么做?局机关党总支向全体离退休干部发出“争做银发先锋”倡议:传承红色基因,牢记初心使命,发扬光荣传统。“在生命的修行中,我们不但要温暖自己,更要烛照他人,这才是更有意义的人生。”谈及收获,离退休支部书记郭树滋这样说。
 
 
 
来源:人事处
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页