您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山市开展民族工作调研
来源:[db:ly]   发布日期:2019-11-15 09:00   访问量:
    近日,昆山市委常委、统战部部长金健宏一行前往昆山开发区、高新区等地调研民族工作。市委统战部、市民宗局及相关区镇领导参加调研。
    金健宏一行实地走访了开发区、高新区少数民族临时学习点、市民族团结进步促进会和朱大姐民族团结工作室,仔细询问临时学习点建设情况、运行状况及面临的问题困难,详细了解市民促会近年来的工作情况,认真听取相关区镇、部门工作汇报。
    下一步,昆山市将在五方面进一步下功夫。一是坚持思想引领。持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,自觉将学习贯彻《宗教事务条例》和《城市民族工作条例》放到重要地位。二是注重服务和引导。进一步发挥市民促会、少数民族临时学习点和朱大姐民族团结工作室作用,多途径解决少数民族流动人口融入城市过程中就业、学习和生活等方面遇到的困难,积极引导群众更好更快地适应城市生活。三是尊重少数民族风俗习惯。尊重各民族的文化、风俗习惯和宗教信仰,做到将心比心、以心换心,促使各民族群众在工作学习中增进交流交往交融。四是坚持依法依规处置问题。法律面前人人平等,不断增强各族群众法律意识,坚持是什么问题就按什么问题处置,积极用法律来保障民族团结。五是加强队伍建设。进一步充实市民促会队伍力量,做好“传帮带”工作,不断提升队伍整体效能。
 
 
 
来源:昆山市民宗局
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页