您当前所在位置:首页 > 民族信息
姑苏区组织社区居民学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神
来源:[db:ly]   发布日期:2019-11-04 09:00   访问量:
    为铸牢中华民族共同体意识,让民族团结工作在基层扎根,10月份,姑苏区组织双塔街道里河社区、吴门桥街道四季晶华社区等少数民族群众较多的社区学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。
    10月18日,在被评为第三批“全国民族团结进步创建活动示范单位”的四季晶华社区“红石榴小屋”,各族群众代表们学习交流时纷纷感到,新中国70年来所取得的巨大成就,离不开党领导下的全国各民族人民共同团结奋斗。多年来,吴门桥街道深耕民族团结工作,在四季晶华社区原有“一厅一廊一基地一中心”的基础上,今年整合资源改造升级成服务少数民族群众的“红石榴小屋”,在南二社区设立了红石榴联系服务点,还组建了一支40多名少数民族群众参与的红石榴志愿者服务队,积极参与垃圾分类等公益活动。
    10月24日,双塔街道里河社区红石榴小屋内,社区党委组织党员、居民和少数民族代表共同学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。社区党委书记金丽娜表示,社区作为基层组织,通过深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,不忘初心、牢记使命,按照“民族工作无小事”的工作要求,坚持将民族团结工作放在讲政治的高度,立足岗位履职尽责,踏踏实实做好民族团结进步创建的每一件事,通过各种形式拉近与少数民族同胞的距离,把党的阳光能真正普洒在每位少数民族同胞身上。
    通过学习,社区广大居民群众充分认识到民族团结进步工作的重要性,认识到中华民族的伟大复兴需要各民族手挽着手、肩并着肩,牢固树立中华民族命运共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断提升凝聚力与向心力,为实现中华民族伟大复兴中国梦积蓄力量。
 
 
 
 
来源:姑苏区民宗局
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页