您当前所在位置:首页 > 民族信息
姑苏区开展“红石榴”志愿服务活动(图)
来源:[db:ly]   发布日期:2019-11-12 09:00   访问量:
 
   11月8日下午,姑苏区“红石榴”志愿服务队联合苏州市伊协在石路太平坊清真寺开展“一家亲”志愿服务活动,重点为在清真寺参加“主麻”的少数民族群众提供医疗保健、法律援助、理发、美容美甲、就业指导、防范金融诈骗、入学入户、税法答疑、书画义卖等9大类志愿服务项目。姑苏区金阊街道各社区、企业热烈响应,广大党员和少数民族志愿者积极参与,共出动志愿者53名。
    近年来,姑苏区全面贯彻落实中央民族工作会议等重要会议精神,以服务广大少数民族群众为中心,以“石榴籽工程”为抓手,在彩香二村北社区建立“红石榴小屋”和红石榴联系服务点,着力探索形成了金阊街道“1234”统战工作品牌。具体为:一个核心即党建引领、两项机制即网格化管理机制和特色化服务机制、三大载体即“红石榴小屋”、“一家亲”APP和少数民族便民服务中心、四方联动即街道、企业、学校、社区“四方联动”平台。今年9月,金阊街道组建了一支以民促会成员为主要来源、吸收各族群众参与的志愿服务队。志愿者服务队弘扬“尽己所能,不计报酬,促进交融,服务社会”的红石榴志愿服务精神,积极参与各项活动,有力推动了各族群众交往交流交融。
 
 
 
来源:姑苏区民宗局、市伊协
 
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页