您当前所在位置:首页 > 民族信息
苏州市民族团结进步促进会召开六届一次会长办公会议
来源:   发布日期:2019-12-31 10:25   访问量:

12月25日,苏州市民促会召开六届一次会长办公会议,总结2019年民促会主要工作,研究讨论2020年主要工作。会议由宫长义会长主持,副秘书长以上人员出席了会议。苏州市民宗局副局长张莉出席会议

会议对2019年的工作内容进行了梳理总结,认为2019年的工作重点突出、亮点鲜明,主要包括三个方面一是努力当好宣传员,协助开展“苏州市民族团结进步宣传月主场活动”等各类宣传工作二是精心打造“红石榴伙伴”行动、坚持举办“苏州市少数民族流动人员语言文化政策培训班”和“示范拉面店”三大品牌三是努力加强自身建设,通过“走出去请进来”的方式学习和交流民族工作,拓宽工作思路。

会议指出,下一步工作还需进一步加强两个方面内容:一是普通会员的参与度不够高,要进一步提供机会和平台,让广大会员更多的机会参加会议和各类活动,提高民促会的向心力和凝聚力;二是宣传工作需要加强,要通过媒体、网络等各种媒介进一步提高民促会的影响力。

会议讨论并确定了2020年的工作计划。一是结合“一带一路”,将“走出去”的考察学习与促进经济发展相融合;二是加强对少数民族流动人员的语言文化培训的力度,除了运用传统的课堂教学,还可以利用现代化的教学手段,开发手机客户端的汉语教学课程,供广大学员随时随地线下学习;三是“红石榴伙伴行动”要拓展内涵和外延,仍以贵州铜仁为主,但要扩大覆盖面。努力将“红石榴伙伴行动”做成品牌,提升其影响力和感召力;四是“示范拉面店”活动要更加广泛开展,动员更多的拉面店业主参与,提高在苏拉面店的形象,构建良好的民族团结氛围。

来源:民族处

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件