您当前所在位置:首页 > 民族信息
高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝一行走访慰问新区一中新疆班师生
来源:   发布日期:2020-01-22 14:49   访问量:

1月17日,高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝率区工商联、教育局、公安分局、狮山横塘街道相关负责人以及区总商会有关企业家来到新区一中,亲切看望慰问新疆班师生。

慰问中,宋长宝详细了解了新疆班学生的学习和生活情况,并代表高新区党工委、管委会送去新春祝福和节日问候,送上了慰问品。宋长宝表示,苏州历史文化底蕴深厚,自古以来,苏州人崇文重教,希望新疆班的同学好好学习,增长才干,努力学习,争取以优异的学习成绩回报父母、回报社会。

据了解,新区一中于2000年承办内地新疆高中班,是全国首批13所新疆班办班学校之一。19年来,学校坚持“严格要求、关心爱护、尊重差异、德育为首、全面发展”的办班方针,规划新疆班教育的发展。办学至今,有29名同学光荣加入中国共产党,19名同学考取清华、北大。学生综合素质优良,一大批学生在全国、省、市的各级各类比赛中获奖数百项。新疆班高考成绩优秀,一大批学生被名校录取。学校涌现出了苏州市十佳班主任周恩超,江苏省五一劳动奖章获得者张伟明,全国优秀教师、苏州市五一劳动奖章获得者、援疆教师王运帮等一批新疆班优秀教师群体。学校也先后获得江苏省民族团结进步模范集体、江苏省民族团结宣传教育示范单位等荣誉称号。

来源:高新区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件