您当前所在位置:首页 > 民族信息
苏州高新区一中新疆班积极行动打好新型肺炎防疫阻击战
来源:   发布日期:2020-02-07 14:40   访问量:

为保障新疆班学生防疫期间的学习和生活秩序,确保新疆班学生身体健康与生命安全,苏州高新区一中精心部署新疆班新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立应急处置领导小组,明确校内各处室分工方案及联动机制,制定疫情防控预案,分类指导防疫工作。

学校从“点、线、面”三个层面层层管理,发挥学校力量,压实管理处责任,充分协调行政值班人员、新疆班班主任、内派老师、食堂工作人员、生活老师、校医、保安等力量,每天对学生进行体温监测,并对教室、食堂、宿舍等场所进行全面消毒,团结协作做好防疫工作。同时,严格执行校园封闭管理制度,把控人员进出,传达室严守保护“第一道门”。学校加强了白天行政值班力量,校级领导行政带班,管理处与总务处各一名中层干部参与;管理处每天安排两名新疆班班主任值班,全面投身这场疫情防控阻击战。医务室轮流值班,关注学生身体健康的同时也关注学生情绪。研究制定新疆班学生就餐安全机制,为新疆班师生提供全面保障。

来源:高新区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件