您当前所在位置:首页 > 民族信息
同心聚力 抗击疫情——苏州市少数民族民营企业向武汉市捐赠300万元
来源:   发布日期:2020-02-07 14:41   访问量:

春节期间,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心。危难时刻,苏州市满族民营企业家——中亿丰建设集团董事长宫长义,不忘初心,毅然决定于128日以中亿丰建设集团名义向武汉市慈善总会捐赠300万元人民币,专项用于武汉疫区新型冠状病毒肺炎防控工作。

201410月宫长义当选苏州市民族团结进步促进会会长以来,积极致力于民族团结进步事业,201712月带领苏州市民族团结进步促进会获得国家民委授予的“全国民族团结进步创建示范单位”称号,20199月获得国务院“全国民族团结进步模范个人”称号,101日受邀到北京出席了庆祝新中国成立70周年观礼活动。

宫长义在向武汉市慈善总会捐赠300万元人民币后表示,自己是少数民族,同时也是民营企业家,在中华民族遇到危难之时,理应同心聚力,献出一点绵薄之力。宫长义表示,除本次捐赠救济款外,还将密切关注疫区疫情,积极响应政府疫情防控工作各项要求,主动延期复工时间,取消聚集性活动;建立湖北籍员工及往返湖北人员联系群,进行日常健康情况的跟踪和关心,做到每日数据及时上报;鼓励职工积极配合各社区的疫情检查防控,为因需要坚守工作岗位的员工派发口罩等必要的防护用品;号召集团内青年志愿者参与疫情防控宣传教育,在物资供应、驰援建设等方面发挥作用。

来源:民族处

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件