您当前所在位置:首页 > 民族信息
一碗拉面里的民族情——回族同胞为一线工作人员送上爱心餐
来源:   发布日期:2020-02-25 11:19   访问量:

和面、扯面、煮面、盛汤、配料……不一会,一碗碗热气腾腾的拉面便出锅了。这一拉面店里常见的场景,2月24日被搬到了柏庐社区卫生服务中心楼顶。

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,回族同胞李芝庆总想着为疫情防控做点什么。他和儿子李世鹏一起做过志愿者,社区、单位运送过物资看到冲锋在前的医务人员很是辛苦,李芝庆又想到了自己的拉面手艺。与相关部门沟通联系后,2月24日,他便带着自己一家,招呼上回族朋友,拉了一车锅碗瓢盆、炉灶食材,来到柏庐社区卫生服务中心,现场免费给医务人员做拉面午餐。

为了做好这顿爱心面,李芝庆和他的家人朋友可没少下功夫。早上五点半开始煮肉、熬汤、择菜;九点赶到社区服务中心,支架、烧水、做准备。非常时期,卫生安全可马虎不得。不仅场地、餐具进行消毒,个人防护措施也得安全到位。从中午11点开餐到下午一点半,李芝庆他们总共做了180份爱心拉面。

疫情发生后,按照疫情防控要求,拉面馆暂时关门歇业,但在昆的少数民族拉面从业人员没让自己的手艺闲着回族同胞马小军来到巴城正仪君子亭社区,把热腾腾的拉面、炒饭送社区工作人员手中;青海化隆籍拉面店老板包青海,每天都会送爱心餐给昆山中大未来城小区的物业和防控人员。鲜香的牛肉,葱绿的配菜,不仅展现的是娴熟的技艺、民族团结的情谊,也温暖着一线人员的心,逆行者前行脚步更有力量

来源:昆山市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件