您当前所在位置:首页 > 民族信息
张家港市经开区(杨舍镇)城北社区开展“民族团结一家亲,垃圾分类齐参与”活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-04-30 13:57   访问量:

为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,增强垃圾分类参与积极性,推动“绿色社区,低碳生活”科学理念深入人心,4月29日,张家港市经开区(杨舍镇)城北社区开展“民族团结一家亲,垃圾分类齐参与”主题活动。张家港市民促会会长格桑曲宗及部分少数民族代表参加活动。

活动现场设置了垃圾分类宣传区,志愿者讲解垃圾分类的基本知识,可回收物、有害垃圾、其它垃圾、厨余垃圾回收箱有序摆放。同时还组织少数民族代表和社区居民共同参与给垃圾找到“回家路”的小游戏,参与者根据卡片上的物品进行科学分类,各组相互计分,凭分值高低兑换相应的绿植。

活动中,社区居民热情参与,集体签名承诺争当垃圾分类的先行者、倡导者。大家纷纷表示对这样的活动很感兴趣,也会积极参与垃圾分类行动,共同保护地球家园,共享低碳环保生活。

来源:张家港市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件