您当前所在位置:首页 > 民族信息
省民宗委赴张家港市开展民族关系状况分析情况调研
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-05-18 16:29   访问量:

5月15日,省民宗委二级巡视员郭志清带领调研组赴张家港市开展民族关系状况分析情况调研。市委统战部副部长、市民宗局局长赵志刚全程陪同。

调研组一行实地走访了张家港市民族团结进步促进会(以下简称“市民促会”),参观了梦园工作室、新疆驻张家港工作站、青海化隆县驻张家港办事处办公场地等。在随后的座谈交流中,赵志刚围绕“五个平台”建设,就张家港市民族关系状况进行了汇报。

郭志清对张家港市民族工作近年来取得的成绩给与了充分肯定,认为张家港在民族工作真正做到了“三个有”:一是交往有平台。张家港市通过开展一系列富有成效的联谊活动,将那些与党和政府同心同德、热心民族工作的少数民族群众吸纳进来,充分发挥他们的凝聚力和影响力,很大程度推动了各民族同胞间的相互交往。二是交流有手段。以开展国家通用语言培训班为途径,激活语言文字澎湃活力,为民族同胞架起了一座沟通和交流的桥梁。三是交融有效果。注重民族政策法规知识和城市管理相关规定的宣传教育,加强了城市和少数民族群众之间双向包容程度,在重点推动全面、公平、均等公共服务和促进各民族共居共事共融做出了积极努力。

来源:张家港市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件