您当前所在位置:首页 > 民族信息
张家港市委统战部(民宗局)赴姑苏区调研民族工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-05-20 15:41   访问量:

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,学习借鉴开展创建民族工作“红石榴家园”活动的先进理念和工作经验,5月19日,市民宗局副局长王舒凤带队赴姑苏区调研。姑苏区委统战部(民宗局)民宗处处长杨雄林、主任科员刘椰斐陪同调研。

调研组先后实地考察了姑苏区四季晶华社区和里河社区内设的红石榴小屋,详细听取相关情况介绍。

王舒凤指出,“红石榴家园”是彰显民族工作特色、打造民族工作品牌、全面提升民族团结进步创建工作的有力抓手和重要契机,姑苏区这项工作起步早、标准高、亮点多、经验足,张家港市要学习姑苏区先进经验和做法,结合自身实际、整合各类资源、深挖活动内涵、拓展活动外延,创建特色明显、内涵丰富、群众欢迎的“红石榴家园”。

今年,张家港市委统战部(民宗局)将按照《关于转发<省民宗委印发江苏省创建民族工作“红石榴家园”的指导意见(试行)>的通知》,在冶金工业园(锦丰镇)新时代文明实践中心打造首个“红石榴家园”。

来源:张家港市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件