您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山市民宗局开斋节前走访慰问少数民族同胞
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-05-21 15:55   访问量:

5月19日,市民宗局副局长余文带队,赴少数民族临时学习点走访慰问少数民族同胞,提前向他们致以节日的问候并送上诚挚的祝福。

新冠肺炎疫情发生以来,少数民族临时学习点和全市穆斯林同胞积极响应党和政府的号召,严格落实市民宗局疫情防控要求,在重大危急时刻体现了民族宗教界的政治自觉和责任担当,能够严格落实“三个一律”,执行封闭管理;积极加强宣传引导,及时劝返信教群众;大力弘扬优良传统,迅速组织捐款捐物支援一线。据不完全统计,全市少数民族同胞捐助善款共计6万余元,捐赠医用手套10000双、防护服100套。

余文要求,全国两会召开在即,一要始终绷紧疫情防控这根弦,认真落实常态化防控要求,要切实巩固前期疫情防控成果,现阶段仍要落实“三个一律”,要有效引导信众服从全市疫情防控大局,自觉遵守疫情防控和不参与聚集性宗教活动的规定。二要统筹做好疫情常态防控和安全专项整治工作,一手抓疫情常态防控,一手抓场所安全专项整治,做到思想上高度重视,行动上形成合力。三要抢抓时间推进安全隐患整改,要根据专项整治行动问题排查情况,深入推进安全隐患整改,完善日常防范措施,不断提升安全系数,为疫后场所正常开放、依法有序开展宗教活动打下坚实基础。

来源:昆山市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件