您当前所在位置:首页 > 民族信息
苏州市民宗局调研吴江区民族团结进步创建工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-05-13 17:10   访问量:

5月9日,苏州市民宗局副局长张莉一行到吴江高新区(盛泽镇)调研民族团结进步创建工作。吴江区委统战部副部长、区民宗局局长卢艳玲,区民宗局副局长程刚,盛泽镇党政办副主任顾建兵等陪同调研。

张莉一行实地参观了江苏华佳丝绸股份有限公司,了解企业发展建设情况。华佳公司始建于1970年,是一家专营丝绸产业的全产业链新三板挂牌上市公司,先后在广西、云南等西南少数民族地区投资设厂,通过结对帮扶、产业扶贫等形式,带领当地少数民族同胞脱贫致富,用一根丝织出一片民族情。

座谈会上,调研组详细听取了华佳公司民族团结进步创建工作情况汇报。为响应国家商务部“东桑西移”号召,华佳先后在广西、云南等地投资建厂扎根西南,培养和使用少数民族员工,以产业扶贫的方式带动少数民族群众脱贫致富;在广西捐资建设两所希望小学,为当地少数民族学生提供良好的学习环境;在四川大凉山、广西、云南等地结对帮扶30余名少数民族贫困学生,每年走访慰问少数民族困难户,与当地少数民族群众结下了深厚的情谊。

张莉肯定了华佳在民族团结进步创建工作中所做的努力,她表示,华佳在50年的发展历程中为少数民族同胞做了大量工作,在团结和带领少数民族群众脱贫致富方面发挥巨大作用,希望华佳继续把这种浓浓的民族团结的企业文化传递下去,同时把民族团结与企业丝绸文化相结合,更好地宣传企业在民族团结进步方面的突出成绩。



来源:吴江区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件