您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山市淀山湖镇开展“民族团结进步宣传暨民族宗教政策法规知识普及”活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-07-24 10:07   访问量:

为深入贯彻落实党的民族宗教政策,全面普及民族宗教法律法规知识。7月17日,昆山市淀山湖镇在镇新时代文明实践所,开展了“民族团结进步宣传暨民族宗教政策法规知识普及”活动,镇统战办负责人,各村、社区民宗工作负责人,少数民族代表、各宗教场所负责人及部分宗教界人士参加活动。

活动中,淀山湖镇采取宣讲授课和现场教学相结合方式进行。在宣讲授课阶段,镇统战办主任杨昌生领学了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,深入浅出地讲解了民族宗教知识、民族宗教政策和《宗教事务条例》等法律法规;淀湖社区党支部书记胡晨杰结合自身工作体会,讲解了基层民族宗教工作方法,尤其是在处置矛盾纠纷方面的经验做法,希望大家做学法知法懂法守法的好公民,争做民族团结进步和宗教和谐稳定的宣传者、践行者。

在现场教学阶段,大家来到淀湖社区“民族之家”展室,认真听取社区负责人介绍民族团结进步示范单位创建工作,仔细观看民族文化展示,切身感受社区浓郁的民族团结进步工作氛围。参观教学极大地激发了大家做好民族宗教工作的信心和动力。

近年来,淀山湖镇高度重视民族宗教工作,坚持以全市“民族宗教政策法规学习月活动”为契机,大力开展民族团结进步宣传,全面普及民族宗教法律法规知识,努力营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件