您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山高新区开展“三送”活动助力少数民族企业提质增效
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-07-24 10:09   访问量:

今年以来,昆山高新区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,主动作为,加强服务,深入开展进企送安全、送政策、送法律等系列活动,助力辖区少数民族企业在做好疫情防控同时,抢抓时间复工复产,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

一是送安全,促进少数民族企业健康发展。坚持把抓紧抓实生产安全作为促进少数民族企业健康发展的关键一环,持续深入开展蓝盾护航百日行动,通过聘请第三方安全专家、组建安全生产联合指导组等形式,常态化对辖区内重点少数民族企业开展安全生产宣传、指导和检查服务,对企业消防、特种设备、燃气电气、防雷防汛等安全进行逐项排查,针对问题隐患,给予整改指导,形成分析报告,切实提升企业安全生产管理水平。

二是送政策,助力少数民族企业渡过难关。为更好帮助企业应对新冠疫情影响,高新区成立企业帮扶小分队,加大少数民族企业走访调研频次,开展面对面交流指导,及时将涉及财政、税务、人力资源、公积金等方面的优惠政策汇编材料送到企业手里,积极协调解决企业发展过程中遇到的问题困难。同时,开展微信平台线上直播,邀请税务局领导解析税收优惠政策,通过线上线下互动方式,让少数民族企业全面了解最新政策,兑现政策红利。

三是送法律,提升少数民族企业法律意识。一方面,大力培育“法润玉和”社会组织,定期开展法治讲堂、法律咨询、律师调解等活动,引导辖区少数民族企业依法办事、用法了事、靠法维权。另一方面,积极开展“送法进企业”活动,主动为少数民族企业提供法律服务,提高企业法律责任意识和风险防控意识。同时,不断增强企业职工的法治观念,引导广大职工积极学法尊法守法用法,积极主动通过法律途径解决矛盾纠纷。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件