您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山:让民族团结在助力“夜经济”中更加出彩
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-07-24 10:10   访问量:

民族团结一家亲,同心共助“夜经济”。近期,昆山市以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“团团来带货、画好‘童’心圆”为活动主题,邀请维吾尔族、鄂温克族、满族等少数民族青年走进好孩子儿童用品公司天猫直播间,化身“网红主播”带货促销,以实际行动助力昆山“夜经济”。

跨店连麦、吃播打call、刷屏抽奖、红蓝PK、限时秒杀……活动现场,各族青年一方面通过多种直播形式,推广家乡民族特产、民族美食,带动“流量”、拉动“销量”,让观众真真切切得到实惠;另一方面,通过直播互动,科普民族知识,介绍特色民俗,进行文化交流,在带货的同时,让广大观众了解中华民族多元一体的文化格局和特色,进一步铸牢中华民族共同体意识。

少数民族青年进企业“直播带货”活动掀起了交流互动、刷屏购物的高峰。仅直播活动当天,全场浏览人数就达15845人、内容浏览42797次,直播互动17867次,推介好孩子超值好物12件,销售额达20余万元。截至当前,累计有20余万人浏览商品内容,开展直播互动30余万次,实现了“多丰收”。

今年以来,昆山市将民族团结进步事业与企业复工复产紧密结合起来,与助力昆山“夜经济”紧密结合起来,主动搭建新平台、开拓新阵地,大力开展“互联网+民族团结”行动,带动“夜经济”向更丰富领域延伸,拓展了民族团结进步宣传教育新空间,展现了民族团结进步事业新光彩,促进全市各族群众像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为昆山夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”广泛凝聚力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件