您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山市民族团结促进会召开半年度会长会议
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-07-21 15:56   访问量:

7月20日,昆山市民族团结促进会召开半年度会长会议,总结2020年上半年工作情况,研究部署下半年工作任务。市民宗局副局长、市民促会会长余文出席会议,市民促会副会长、副秘书长等骨干成员参加会议。

会议指出,2020年上半年,市民促会坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,团结和引领全市各族群众紧扣疫情防控和复工复产,积极开展各项工作,为夺取“双胜利”做出了积极贡献。一是团结一心,疫情防控有担当有作为。市民促会广泛发动在昆各族同胞、在昆少数民族企业,积极行动起来,踊跃捐款捐助、出工出力,共捐助善款6万余元,捐赠医用手套10000双、防护服100套。二是团结协作,复工复产有服务有保障。市民促会多次深入少数民族企业、商户开展走访调研,了解经营状况,听取意见建议,帮助破解复工复产难题。同时,与青海海东携手合作,共同做好拉面店疫情防控和复工营业。三是加强宣传,氛围营造有形式有内容。举办民族团结进步创建工作网络有奖竞答活动,吸引47个区镇部门和团体的40382人成功答题,竞答次数116872人次。利用座谈会、学习会等形式,通报工作进展、分享民族政策等。

会议强调,下半年,市民促会要一如既往从全市经济社会发展大局出发,立足本职,积极作为,努力为全市民族团结进步事业添砖加瓦。一是进一步加强民族团结进步宣传教育,定期组织民族团结宣讲汇活动,适时召开少数民族代表会议,及时召开临时活动点负责人会议,做好少数民族临时学习点“十进”工作。二是进一步整合资源力量开展各类活动,组织好苏州第十五届运动会民族组比赛,举办中秋文艺晚会和民族团结进步宣传暨第五届民族美食展示活动。三是进一步做好调查研究、扶贫帮困等工作,有针对性地开展涉及少数民族关注的热点、难点和涉及民生的调查研究,摸底调研少数民族困难群众,全心全意破解重点难点问题。同时,做好涉及民族因素的矛盾纠纷调解工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件