您当前所在位置:首页 > 民族信息
点燃城厢仲夏夜 共舞民族大团结——太仓市举办“文化进乡村 幸福奔小康”2020城厢镇民族风情篝火晚会
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-08-25 15:33   访问量:

熊熊燃烧的篝火照亮了夜空,也映红了张张笑脸。恰逢彝族火把节,太仓市城厢镇在万丰村三水一宅举办“文化进乡村 幸福奔小康”2020城厢镇民族风情篝火晚会,现场欢笑声不绝于耳,各民族的友谊在载歌载舞中不断升华。

新时代促进民族团结,增强民族凝聚力,对实现中华民族伟大复兴有着至关重要的意义。太仓市城厢镇党委副书记陆明、镇党委宣统委员陆红玉与少数民族代表共同点燃篝火,也燃起了澎湃激情,各民族围着火堆,手拉手体验彝族达体舞。跃动飞舞的火苗、热烈欢快的舞步,将民族风情篝火晚会推向了高潮。彝族歌曲独唱《阿惹妞》、民族舞《次真拉姆》等特色节目相映成趣,再次沸腾了乡野,给现场留下了独一无二的美好回忆。

这次民族风情篝火晚会,不仅展示了中华民族灿烂的多民族文化底蕴,也促进了民族文化新繁荣,对增进民族团结、促进社会和谐有着重要的现实意义。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件