您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山市委常委、统战部部长金健宏一行走访调研民族团结进步创建工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-08-25 15:33   访问量:

8月24日,昆山市委常委、统战部部长金健宏一行赴周市镇、昆山高新区走访调研民族团结进步创建工作。昆山市周市镇党委委员、人大主席闵红伟,昆山高新区党政办副主任潘俭悦,市民宗局副局长余文等陪同调研。

金健宏一行先后实地走访了周市华城美地小学、苏州老阿爸餐饮总部和昆山市徐家木业有限公司,深入了解民族团结进步创建活动进校园、进企业工作开展情况。

在华城美地小学,金健宏认真听取了学校开展民族团结工作情况汇报,充分肯定了学校创新开展的“民族团结月六个一”“昆阿民族团结天使手拉手”等活动,鼓励学校持续深入开展民族团结进步创建工作,努力打造可复制、可推广的“民族团结进校园”示范品牌。

在苏州老阿爸餐饮总部,得知该企业14年如一日,始终扎根昆山、服务昆山,发展成为拥有一个多功能总部、四个餐饮品牌、多个核心食材基地,并在积极吸纳少数民族群众就职就业,促进各民族交往交流交融等方面做了大量工作时,金健宏鼓励企业要继续发挥优势、抢抓机遇,在促进全市经济社会高质量发展和推动民族团结进步中发挥更大作用、作出更大贡献。

昆山市徐家木业有限公司成立于1997年,总投资2000万元,员工约30人。金健宏充分肯定了该少数民族企业在疫情防控期间的社会担当,鼓励企业进一步增强信心、拓宽思路,通过创新赢得市场,实现更好发展。

调研中,金健宏表示,要把深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述作为创建工作的主题主线,认真落实市委市政府《关于深入开展民族团结进步创建活动的实施意见》要求,遵循“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的创建理念,坚持抓基层、强基础,坚持分级负责、分级创建,将民族团结进步作为基础性事业抓紧抓好。要把铸牢中华民族共同体意识作为创建工作的主要目的,通过建立健全民族团结进步教育常态化机制,借助报纸、电视、网络等媒体和基层活动平台,多视角、多渠道、宽领域、全方位宣传党的民族政策法规,不断加强在昆各族同胞交往交流交融,让各族同胞愿意留在昆山、融入昆山、发展昆山。要把构建和选树一批宣传阵地、创建载体、创建品牌和先进典型作为重点任务,找准创建工作与业务工作的结合点、切入点,深入推进民族团结进步创建“九进”活动,努力培育一批民族团结进步创建的先进典范,打造一批在全市乃至全省有一定影响力、能示范引领和可推广复制的特色亮点,提高先进典型的辐射力和引领力。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件