您当前所在位置:首页 > 民族信息
张家港市举办“石榴花开—民族家庭社会实践活动”暨“我的追梦故事”分享会
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-08-21 17:42   访问量:

石榴花开正娇艳,民族团结情更浓。为进一步做好新时代民族团结工作,促进各民族交往交流交融,8月15日,由张家港市委统战部(民宗局)、市民族团结进步促进会主办,南丰镇承办的“石榴花开—民族家庭社会实践活动”暨“我的追梦故事”分享会成功举办。张家港市民宗局副局长王舒凤,新疆驻江苏工作组新疆籍人员服务管理办公室主任、新疆籍人员服务管理苏州工作站站长王忠利,市民族团结进步促进会会长格桑曲宗,南丰镇党委宣传(统战)委员顾博等出席活动。来自维吾尔族、回族、藏族、达斡尔族、彝族、满族、朝鲜族、汉族等8个民族成分的家庭共80人参加。

社会实践活动期间,各民族家庭先后实地参观了沪苏通大桥、永联小镇和南丰镇新时代文明实践所,切身感受了志愿服务的新风尚,目睹了现代化农村的建设发展,感受到中国力量。

“我的追梦故事”分享会上,幼儿园老师王泓丽以《关爱民族花朵 绽放成长美丽》为题讲述多年来教育各民族学生的经历;瑶族小伙覃武松,带来自己的励志故事《走出大山》来自维吾尔族的艾力和奥布力,分享了8年来的创业故事《江南·我幸福的源泉》。活动现场,还精心准备了藏族舞《蓝色天梦》、舞蹈《看山看水看中国》、太极拳表演等节目,为分享会现场增添了更多的民族情感和欢乐气氛。

分享会期间,还进行了中华民族共同体意识宣传教育、民族知识宣传和有奖问答,并对民族家庭进行慰问。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件