您当前所在位置:首页 > 民族信息
铭记历史 砥砺奋进 庆祝抗战胜利75周年-----新疆籍务工经商人员参观苏州革命博物馆
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-09-10 14:34   访问量:

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,战争虽已远去,历史不曾忘却。为缅怀先烈,弘扬民族精神,进一步加强各族群众爱国主义教育,9月4日,苏州市民宗局联合新疆驻江苏省新疆籍人员服务管理工作组、苏州市新疆籍务工经商人员党支部、苏州市民族团结进步促进会,共同组织在苏新疆籍务工经商人员参观苏州革命博物馆,重温革命历史,感怀先辈精神,牢记初心,砥砺前行。

省民委副主任、新疆驻江苏省新疆籍人员服务管理工作组党委书记徐刚、新疆籍人员服务管理苏州工作站站长王忠利出席活动。徐刚书记传达了习近平总书记在纪念抗战胜利75周年座谈会上的重要讲话,强调中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利。爱国主义是民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带。虽然新疆地处抗战的大后方,但是新疆各族同胞与祖国同呼吸共命运,广泛开展募捐活动,为抗日前线购买“新疆号”战斗机、组成穿越昆仑的抗日运输驼队、送子抗日......以实际行动,用各种方式支援前线,保障后方,为夺取抗战的最后胜利贡献了一份力量。

苏州革命博物馆以大量的历史照片和珍贵实物,记载着苏州人民在党的领导下,浴血奋战,走过的“苦难——觉醒——胜利”的革命历程。跟随着解说员,大家先后参观了博物馆的三个展厅“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设时期”,通过展厅中陈列的资料、实物与照片,追寻先烈足迹,深情回顾中华儿女在反抗日本军国主义侵略的艰苦岁月中,不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争的伟大胜利。

共筑中国梦,同唱一首歌。在慷慨激昂的国歌声中,大家纷纷表示要牢记历史、缅怀先烈,学习他们为了理想信念忠贞不渝、不屈不挠的革命英雄主义精神,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件