您当前所在位置:首页 > 民族信息
传播文明“新八礼”,争做文明践行者
来源:   发布日期:2020-09-04 08:45   访问量:

张家港市塘市小学全校2700多名学生中,有约77%的学生分别来自全国26个省市自治区,涉及16个民族。学校倡导“五湖四海知识汇聚,古往今来文化交融”,将民族传统文化、家乡特色文化、学校历史文化有机融合。

作为“全国文明校园”“苏州市民族团结进步示范基地”,近年来,塘市小学以“圆融”作为文化建设核心理念,扎实开展民族团结进步示范学校创建工作。针对学生的文明素养培养,学校以养成教育为抓手,将社会主义核心价值观、“八礼四仪”教育融入学生“美丽6+1”核心好习惯培养。

今年暑假,塘市小学开展了“把文明新风尚带回‘家’”主题活动,倡导把‘新八礼’带回家乡,带动身边的人一起做文明有礼的好市民。各族学生纷纷响应,积极配合,通过自制生活垃圾分类的指导图片,不仅教会家人实践操作,还走进周边小吃店、超市等场所进行垃圾分类宣传。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件