您当前所在位置:首页 > 民族信息
“民族情 中国梦——民族团结一家亲 小康路上心连心”张家港市第八届民族文艺会演圆满落幕
来源:   发布日期:2020-09-29 16:15   访问量:

9月26日,由张家港市委统战部(民宗局)、张家港保税区(金港镇)和张家港市民族团结进步促进会承办的“民族情中国梦——民族团结一家亲小康路上心连心”张家港市第八届民族文艺会演圆满落下帷幕。

张家港市委常委、统战部部长邵军民,张家港市政协二级调研员、民建张家港市基层委员会主委刘会荪,新疆驻江苏工作组党委副书记、副组长张广文,张家港市委统战部常务副部长唐雷刚,张家港市委统战部副部长、民宗局局长赵志刚,张家港市委统战部副部长、市侨办主任谢正国,张家港市政协港澳台侨、民族宗教委员会主任姜志芳,张家港市委统战部副部长王世芳等出席活动,市民宗工作领导小组成员单位,各区镇民宗分管领导、民宗助理和少数民族代表等300余名群众一起观看演出。

文艺汇演在市委统战部同心合唱团一曲深情激昂的《颂歌献给党》中拉开帷幕。整场演出由蒙古族舞蹈《蒙古姑娘》、哈萨克族舞蹈《石人与天鹅》、藏族歌伴舞《卓玛》、民间歌谣《斫竹歌》、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》、快板《移风易俗谱新篇》、民族歌曲独唱《乌兰巴托的夜》、情景舞蹈《5200高度的记忆》、戏曲表演《双推磨》等16个节目组成,民族特色浓郁。演员们用深情的旋律和优美的舞姿向现场来宾展示了各民族丰富多彩的文化,讴歌了各族群众在党的领导下,团结进取,奋进拼搏的幸福生活,体现了各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起的团结氛围,同时也表达了他们对伟大祖国和美丽张家港的热爱。

本次活动是张家港市全面贯彻落实党的方针和民族政策,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,高举民族团结进步旗帜的重要体现。活动牢牢紧扣“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的永恒主题,结合全省民族团结进步宣传月主题,生动呈现了全市各族群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,汇聚起坚定信心克难关、同心同德奔小康的强大力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件