您当前所在位置:首页 > 民族信息
民族团结手拉手,和谐发展心连心——高新区两社区获评苏州市民族团结进步创建示范基地
来源:   发布日期:2020-10-14 13:57   访问量:

民族团结是我国各族人民的生命线,高新区工委统战部(民宗局)紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,以苏州市开展民族团结进步示范社区创建活动为契机,在全区推进民族团结进步创建活动,在此期间涌现出一批先进典型,发挥了示范表率作用。

今年高新区馨泰社区和枫津社区获评苏州市民族团结进步创建示范基地,社区常住居民合计约45000人,其中少数民族居民近700人,两个社区充分利用属地各类资源,如阅览室、电子显示屏、宣传栏等多媒载体开展民族宗教法制宣传、开设民族普法学习等多种形式扩大民族知识宣传和普及,使社区群众牢固树立“平等、团结、互助、和谐”的观念,营造民族团结和谐的良好氛围。

高新区有51个少数民族,常住少数民族人口近3700人,近年来,高新区各社区认真落实党的民族宗教政策,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,在完善组织体系、贯彻政策法规、帮扶生活就业、搭建共融平台等方面统筹推进,铸牢中华民族共同体意识,让各族居民在新区和谐相处。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件