您当前所在位置:首页 > 民族信息
融入长三角一体化 助推各民族大团结----苏州市举办苏沪各民族同胞欢度颁金节联谊会
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-12-04 14:49   访问量:

为响应长三角区域一体化的国家战略,加强苏沪两地各民族文化交流,深入持久开展民族团结进步创建活动,铸牢中华民族共同体意识,11月29日,由苏州市民族团结进步促进会与姑苏区委统战部联合主办的苏沪各民族同胞欢度颁金节联谊会在里河社区举行,苏沪两地满族同胞代表及苏州市少数民族群众代表百余人参加活动。

苏州市民宗局民族处处长郭金华,姑苏区委统战部副部长、区民宗局局长刘勇,苏州市民族团结进步促进会副会长兼秘书长田太促、副会长底任须,青海化隆县驻苏州办事处主任唐文福,上海市静安区南京西路街道颁金文化工作室首席执行白玉芳,苏州青商会副秘书长、江苏安邦集团董事、总经理许婧等出席活动。

每年农历10月13日的颁金节是满族族庆之日,今年的活动中,来自苏沪两地的少数民族同胞身穿华服,载歌载舞,表演了丰富多彩的民族文艺节目,用不同的民族语言和丰富的艺术形式,汇成了一支最高亢、最响亮、最激动人心的民族团结颂歌。演出高潮迭起、掌声雷动,营造出了“民族团结一家亲”的浓厚氛围。

长三角要一体化,苏沪更要同城化。本次活动紧扣“融入长三角一体化、助推各民族大团结”主题,揭开了新时代苏沪两地民族团结进步工作联动共建的序幕,为苏沪两地民族文化领域的交流开启了新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件