您当前所在位置:首页 > 民族信息
张家港市民族团结进步促进会召开二届理事会第三次会员代表大会暨第三次理事会议
来源:张家港市民宗局   发布日期:2020-12-30 16:52   访问量:

12月27日,张家港市民族团结进步促进会二届理事会第三次会员代表大会暨第三次理事会议召开。张家港市委统战部副部长、民宗局局长赵志刚,市民宗局副局长王舒凤等应邀参加会议。

会议听取审议了《张家港市民族团结进步促进会二届理事会2020年度工作报告》、财务报告和监事工作报告;审议通过了《张家港市民促会章程有关章节内容修改的说明(草案)》。会议增补了14名会员,2家会员单位,选举增补了3名理事,任命了1名副秘书长,聘任了2名监事,产生了1名监事长,并为“优秀会员”“优秀会员单位”进行了颁奖。

会议要求,要更加认真学习党的十八大、十九大、十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在“全国民族团结进步表彰大会”以及中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会上发表的重要讲话内容,把握新时代民族工作方向,抓住民族团结进步创建契机,精准工作,示范引领,牢记习近平总书记重要讲话,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。围绕构筑各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识,有效推动我市民族团结进步工作健康发展。

赵志刚对市民促会今年以来所作的工作给予高度评价,对会员、会员单位所作的努力表示感谢,并希望在新的一年,全体会员、会员单位要进一步凝聚思想和力量共识,推动形成“众人划桨开大船”的良好局面;要深刻领会习近平总书记关于民族工作的新思想、新观点、新要求,不断创新工作方式、充分发挥作用、丰富工作载体、完善工作机制,奋力呈现民族团结、百花齐放的生动局面;要展现疫情防控中“千磨万击还坚劲”的十足韧性,发挥自身优势、群策群力、共谋发展,为持续巩固张家港市民族团结进步局面作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件