您当前所在位置:首页 > 民族信息
苏州市民宗局调研吴江民族团结进步创建工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-01-18 15:23   访问量:

1月14日,苏州市民宗局副局长张莉、民族处处长郭金华一行到吴江区震泽镇调研民族团结进步创建工作。吴江区委统战部副部长、区民宗局局长卢艳玲,区民宗局副局长程刚,震泽镇党委委员汤伟忠等陪同调研。

张莉一行首先实地走访了苏州震纶棉纺有限公司。2015年,为响应国家“一带一路”和新疆维吾尔自治区“振兴纺织产业,推进百万人就业”的战略号召,震纶棉纺与中泰集团强强联合,在新疆库尔勒经济技术开发区共同投资40亿元,建设新疆富丽震纶200万锭纺纱项目。据统计,富丽震纶共在当地吸纳了新疆地区近1300人就业,其中少数民族工人占比70%,“建档”贫困人员有68人。2018年,苏州震纶棉纺被中国纺织工业联合会授予“纺织产业扶贫先进单位”。

随后,张莉一行来到省级“红石榴家园”创建单位——双阳村,实地查看了民族团结进步文化长廊和民族团结之家活动室。近年来,双阳村通过明确职责,组建领导小组,多方发力,渲染社会氛围;常抓不懈,形成长效机制;挖掘特色,组织多种活动等四方面举措推进民族团结进步创建工作落在实处。

座谈会上,张莉对震纶棉纺和双阳村在民族团结进步创建工作做法和获得的成绩给予充分的肯定。她要求,在下一步工作中,要进一步提高认识、强化领导,做实做细各项工作;要创新方式方法,开展形式多样的宣传活动,凸显特色;要拓宽创建思路,发挥现有资源优势,进一步加强中华民族共同体意识教育,不断深化民族团结进步创建工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件