您当前所在位置:首页 > 民族信息
苏州市第五期国家通用语言文字培训班圆满结业
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-12-30 14:08   访问量:

12月28日,苏州市第五期国家通用语言文字培训班顺利结业。苏州市民宗局民族处长郭金华、姑苏区委统战部四级调研员刘椰斐、新疆籍人员服务管理工作组苏州工作站站长王忠利、双塔街道组织人事处副处长巴舜蕾、苏州市民促会副秘书长樊国庆及培训班全体师生参加结业仪式。

推广国家通用语言文字是搭建各族人民彼此沟通的桥梁,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径。在省民宗委、新疆驻江苏工作组的大力支持下,在苏州市民宗局的有力指导下,从10月12日至12月28日,第五期培训班的学员努力克服工学矛盾和生活中的各种困难,把握重点,认真学习,按计划完成学习任务,不断提高自己的国语交流水平,收到了良好的学习效果。

本次培训除安排教授国语之外,还开展了《食品安全法规》《民法典》《反恐怖法》《苏州市流动人口积分管理政策》等专题讲座,做到语言学习与政策法律法规相结合,鼓励学员积极参与民族团结进步创建活动,为少数民族同胞融入城市创造了良好条件。

结业仪式上,苏州市民宗局民族处长郭金华宣读了表彰阿卜杜麦麦提·图尔荪托合提等四名学员为优秀学员的决定,为优秀学员颁发获奖证书,并为全体学员颁发结业证书。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件