您当前所在位置:首页 > 民族信息
张家港市开展民族宗教政策法规学习宣传进校园活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-06-10 15:43   访问量:

6月7日,张家港市委统战部(民宗局)、张家港市民族团结进步促进会、沙洲工学院以“舞动的青春盛开的石榴花”为主题,在学院体育馆联合开展“2021年民族宗教政策法规学习宣传进校园活动”。市政协港澳台侨、民族宗教委员会主任陆一珉,沙洲工学院副院长陈海英,市委统战部民族宗教工作科科长戴春荣,市民促会会长格桑曲宗等出席活动,学院师生代表、少数民族代表、志愿者等80人参加活动。

本次宣传活动以现场咨询、现场问答和题目对答等互动形式开展,宣传内容涵盖了民族知识、党史知识和张家港市情等方面知识。在现场,来宾和师生代表们热情高涨,积极参与答题,宣传氛围十分热烈。通过宣传,使学院师生对党的民族宗教政策法规有了进一步了解,对中华民族共同体意识有了更深刻的理解。

此外,为丰富学院师生课外文化生活,进一步促进各民族交往交流交融,活动还邀请到了市舞蹈学校现场展演舞蹈节目《共筑中国梦》,现场带领教学民族舞蹈。参加活动的学生代表们纷纷表示受益良多,今后将努力学习,为民族团结进步事业发展贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件