您当前所在位置:首页 > 民族信息
吴江区委统战部赴新疆调研民族团结进步创建工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-06-30 14:06   访问量:

为进一步推进民族团结进步创建工作,吴江区委统战部调研组一行赴新疆乌鲁木齐市等地,深入社区、医院、企业等单位开展实地调研。苏州市民宗局副局长张莉,吴江区委统战部副部长、区民宗局局长卢艳玲,吴江区民宗局副局长程刚参加调研。

在乌鲁木齐东瑞北路社区,调研组一行参观了社区服务中心和居民小区,详细了解社区以党建引领基层治理、深入推进基层民族团结进步创建相关工作情况。东瑞北路社区依托街道大工委、社区大党委、网格党支部、楼栋党小组、双两户的“五级工作体系”,以“六个统筹”工作机制,推动社区“自治、法治、德治”融合,使社区成为各民族群众和谐乐居的共同家园。

在米东区中医医院,调研组一行听取了医院围绕主业开展民族团结进步创建工作情况介绍。米东区中医院将民族团结进步创建融入医院日常诊疗服务、与少数民族群众的结对共建中,以精湛医术、无私救助和贴心服务赢得了各族群众的信任和肯定。

在新疆富丽震纶棉纺有限公司,调研组一行与公司管理人员进行座谈交流,并深入车间、职工宿舍和食堂,了解少数民族职工生产生活情况。新疆富丽震纶是由苏州震纶和新疆中泰纺织合资成立的现代化棉纺企业,共吸纳2000余名当地少数民族群众就业,并接收转移就业劳动力445名,为新疆社会和谐稳定和民族团结进步作出了积极贡献。调研组还代表吴江区民族团结进步促进会向新疆富丽震纶的困难职工进行了捐赠慰问,让他们切实感受到中华民族一家亲的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件