您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山市开展“党恩各族颂 团结一家亲”活动
来源:昆山市民宗局   发布日期:2021-07-05 16:36   访问量:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,昆山市以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极开展“党恩各族颂团结一家亲”活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

民族团结一家亲,同心向党庆华诞。昆山市民族团结进步促进会以“党恩各族颂团结一家亲”为主题,开展故事分享会。15名少数民族群众代表,结合自身,真实而生动地讲述了自己在党的关爱下生活发生变化的故事,表达了少数民族群众“感党恩、听党话、跟党走”的真挚情感。

讲好红色故事,传承革命精神。在昆山市蓬朗中心小学校,少数民族小朋友走上讲台,声情并茂地分享了《鸡毛信》等红色经典故事,和小伙伴们共同致敬耳熟能详的英雄人物,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

没有中国共产党,就没有今天少数民族群众的幸福生活。昆山高新区娄江办事处红旗社区举办“党恩各族颂,团结一家亲”庆祝中国共产党成立100周年主题活动。朝鲜族群众姜龙云分享了自己在昆山的幸福日子。少数民族群众代表深情演绎了《我和我的祖国》等节目。为了进一步讲透党的恩情、讲好民族故事、讲明民族政策,由社区少数民族居民组成的“民族知识宣传队”也同时成立。

花桥经济开发区组织协调少数民族群众代表,通过短视频为党的百年华诞献上美好祝福。同时,依托红石榴家园——时代社区民族团结进步点,开展“我为花桥发展献一策”活动,引导各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展。

在《共圆中国梦》的歌舞声中,周市镇迎宾社区“建党百年创伟业,不忘初心再远航”文艺汇演活动拉开帷幕。各族群众载歌载舞共同庆祝中国共产党百年华诞,讴歌各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的幸福生活。

巴城消防中队现有少数民族消防战士6名,在建党百年之际,队里组织了一场民族团结歌咏会。彝族的阿西拉哈带来了经典红歌《没有共产党就没有新中国》,羌族的杨清红演唱了《团结就是力量》……大家深情讴歌党的百年光辉历程,表示将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为维护社会稳定和人民生命财产安全作出更大贡献。

淀山镇在淀湖社区“民族之家”开展民族联谊活动,各族群众代表欢聚一堂,重温我们党团结带领各族人民实现民族解放、国家独立、人民幸福的百年奋斗历史。在座谈交流时,大家分享个人故事、交流成功经验、畅谈人生感想,言语中满是对党的感激热爱之情。大家表示,将像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结一心跟党走,砥砺奋斗谋发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件