您当前所在位置:首页 > 民族信息
唱响民族团结之歌 姑苏区红石榴联合服务站开展便民惠民专场服务
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-09-27 15:48   访问量:

国庆前夕,由姑苏区红石榴联合服务站主办的国庆便民惠民服务暨姑苏区民族团结进步宣传月双塔街道专场活动,在相王玉器城原玉交易市场内举行。近百名新疆维吾尔族的玉石经营户欢聚一堂通过政策法规宣传、便民惠民服务表彰先进典型、爱心捐赠、文艺联欢等形式唱响民族团结之歌共同迎接国庆佳节

姑苏区是苏州市城市民族工作的窗口,红石榴联合服务站是姑苏区民族工作创新之举。各成员单位持续深化“石榴籽工程”品牌建设,以铸牢中华民族共同体意识为使命,积极推进少数民族文化教育等社会事业发展,不断提升民族事务治理法治化水平,切实维护好民族团结,使全区广大少数民族群众得到更多的便利和实惠。

活动现场主办方组织开展的法律服务、安全宣传医疗养生、理发缝补等便民服务项目吸引了不少玉石经营户。便民理发摊位前排起了长队,法律服务律师为经营户们现场讲解维护合法利益的经营之道,一些志愿者还为经营户们当起了翻译,便于大家进行交流。姑苏区红石榴联合服务站相关负责人表示,红石榴联合服务站成立的初衷,就是让在苏州生活的少数民族流动人口,得到更多便利和实惠。后期,红石榴联合服务站还将通过走访排摸、需求登记、收集反馈做好关爱活动。

当天姑苏区红石榴联合服务站的成员单位爱心企业为经营户捐赠了书包、文具、防疫用品、润肤霜等。一批优秀红石榴志愿者、姑苏好人、爱心模范个人、爱心商户等受到表彰。姑苏区司法局还会同区律师协会,招募了首批8名少数民族律师志愿者,成立“姑苏区红石榴法律志愿者服务队”,加入到志愿服务行列中,为少数民族群众提供免费法律咨询服务,维护好少数民族群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件