您当前所在位置:首页 > 民族信息
常熟市启动民族宗教政策法规学习月和民族团结进步宣传月活动
来源:常熟市民宗局   发布日期:2021-09-18 13:53   访问量:

2021年是“十四五”规划和“八五”普法开局之年,为增强民族宗教界遵法学法用法自觉,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结、宗教和谐,常熟市于九月在全市开展“民族宗教政策法规学习月”和“民族团结进步宣传月”活动。

常熟市民宗局印发了“民族宗教政策法规”宣传折页3500份,“民族团结进步”宣传手册3500份,宣传品1000份,拉开了宣传月的序幕。各镇(街道)结合自身特色开展活动,古里镇在线上发布了“2021年民族宗教政策法规学习月和民族团结进步宣传月”知识竞赛活动,并邀请专家学者为全镇统战干部和联络员、宗教活动场所负责人进行民族宗教政策法规培训;琴川街道利用村、社区宣传栏、召开党员、居民会议、播放标语等多种形式进行宣传。其余乡镇(街道)也将陆续开展各类宣传。

常熟市将充分利用这次活动,将民族宗教政策法规学习和民族团结进步宣传走深走实,进一步激发全市各族群众和宗教界人士爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,铸牢中华民族共同体意识,为建设美丽常熟营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件