您当前所在位置:首页 > 民族信息
苏州市民宗局到吴江区开展民族团结进步创建“互观互检”活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-09-26 16:01   访问量:

近日,为做好2021年度苏州市民族团结进步创建示范基地考核评定工作,苏州市民宗局副局长张莉带领考察组一行到吴江区开展互观互检活动。吴江区委统战部副部长、民宗局局长卢艳玲,区民宗局副局长程刚陪同考察。

考察组先后前往平望镇梅堰社区党群服务中心、图书馆、圆形回廊等工作阵地,盛泽镇恒力产业园集团展厅和党群服务中心,震泽镇“面包树”社工服务中心以及江陵街道长安实验小学“红石榴”校园景观、民族团结长廊和民族文化书吧,详细了解了梅堰社区依托“红梅赞”党建品牌,以“三心三送四访”为抓手,为少数民族同胞送医、送学、送政策,努力创建民族团结、邻里和谐社区的工作举措以及恒力集团“从一滴油到一匹布”的全产业链发展模式和创新发展成果,观看了长安实验小学学生们表演的“民族团结手拉手”节目并听取了长安实验小学民族团结进步工作汇报,对各地紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,落实党的民族政策,扎实推进民族团结进步创建工作的举措表示肯定。

张莉表示,希望吴江区以此次创建工作为起点,继续强化党建引领,围绕“铸牢中华民族共同体意识”主线,建好用好活动阵地,丰富和改进宣传载体,持续深化各民族交流交融,推动民族团结进步创建工作向纵深发展,扩大民族团结进步创建工作的影响力和号召力,在今后工作中继续细化、深挖、探索、创新,不断开创民族工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件