您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山市周市镇领导调研民族团结进步工作
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-09-10 16:11   访问量:

日前,昆山市周市镇党委委员黄培带领镇党群工作局工作人员赴新镇中学调研民族团结进步工作。

黄培一行参观了“苏莺老师工作室”,实地了解工作室民族团结进步工作开展情况,对工作室在铸牢中华民族共同体意识方面所做的努力表示肯定。他希望工作室深入贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,继续发挥好平台载体作用,深入开展民族团结进步创建,着力深化内涵、丰富形式、创新方法,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。

据了解,“苏莺老师工作室”成立于2019年,为少数民族学生和来自台湾地区的学生提供课外公益艺术课程,邀请各民族学生欢度传统节日,开展假期艺术游学活动。同时与贵州省黔西南布依族苗族自治州打凼军民希望小学开展结对帮扶,定期援助画材书籍,举办苏黔绘画交流展。2020年,“苏莺老师工作室”被昆山市委统战部评为“鹿城同心行动”示范点,2021年,新镇中学被评为昆山市首批民族团结进步创建示范单位。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件