您当前所在位置:首页 > 民族信息
昆山市陆家镇开展铸牢中华民族共同体意识主题教育活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2021-09-14 16:21   访问量:

9月11日,昆山市陆家镇举办铸牢中华民族共同体意识主题教育活动,学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,镇党委委员程帅杰、陆家镇民促会会员代表及相关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,为做好新时代党的民族工作提供了行动指南。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,持续深化铸牢中华民族共同体意识教育,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为全镇经济社会发展作出积极贡献。

会议强调,一要举旗定向,统一思想,以建党100周年为契机,深入开展党史学习教育,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。二是突出关怀,优质服务,走访慰问少数民族同胞,从少数民族群众最为关注的问题入手,为少数民族群众提供优质服务。三是夯实基础,并肩前行,深入开展民族团结进步创建,坚持思想引导强基础、文化引领增活力、评先选优树典型、依法治理促和谐,不断促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。

会上成立了“我为群众办实事”少数民族先锋行动队,镇民促会负责人汇报了今年以来民促会工作情况,镇党校负责人进行了党史学习教育主题宣讲,与会人员观看了党的百年奋斗史视频,并参观陆家镇启发广场民族之家和车塘山水江南民族之家。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件