您当前所在位置:首页 > 民族信息
吴江区芦墟实验小学举办退休教师回娘家老幼同乐庆祝活动
来源:吴江区民宗局   发布日期:2021-10-19 13:14   访问量:

近日,吴江区芦墟实验小学举办“民族大团结欢度重阳节”暨退休教师回娘家老幼同乐庆祝活动,汉族、少数民族学生代表和退休老教师欢聚一堂,共度重阳佳节。

祖国花朵的健康快乐成长离不开园丁的辛勤培养,芦墟实验小学的汉族学生携手少数民族学生,精心排练了朗诵节目——《情暖重阳老幼同乐》,表达出对老教师及所有老师的感恩和祝福。芦墟实验小学校长张雪忠介绍了学校的办学历史和在课堂教学、师德师风、民族团结等方面的建设情况,向所有老教师致以节日的问候,对他们过去几十年初心不改、以校为家、立德树人表达敬佩与感谢。

芦墟实验小学老校长召集少数民族学生,为他们讲述与红军歃血为盟的彝族英雄小叶丹的故事。学生们围坐在一起,听得入迷,民族自信心和认同感在幼小的心灵中萌发、生长。芦小坚持将少数民族故事搬进课堂,打造各民族师生相互尊重、包融共进的和谐家园,促进各民族大团结的优良传统代代相传。

芦墟实验小学地处长三角地区,是一所具有深厚历史传承的百年老校。有少数民族教师1人,来自侗族;少数民族学生10人,分别来自壮族、回族、满族、苗族、白族、彝族、蒙古族。近年来,学校通过营造民族团结进步创建氛围、发挥课堂主渠道作用、开展师徒结对共进、加强家校携手联合,开展一系列民族团结进步创建活动,被评为苏州市民族团结进步创建示范单位。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件