您当前所在位置:首页 > 市县区动态
苏州市工业园区宗教界积极行动抗击疫情
来源:   发布日期:2020-02-12 19:44   访问量:

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作牵动着广大宗教界人士和信教群众的心,自苏州启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,工业园区民族宗教工作部门坚定不移贯彻落实党中央决策部署,坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务,号召各宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员和信教群众进积极参与疫情防控工作,采取了一系列有力有效举措,扎实做好民族宗教领域疫情联防联控工作。

园区民族宗教工作部门及时通过微信群、印发通知、张贴公告等方式向辖区宗教场所传达中共中央政治局常委会会议特别是习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达落实上级党委政府有关要求,对园区民宗系统疫情防控工作进行再动员再部署要求全区所有宗教场所一律关闭、各类活动一律暂停同时对各宗教活动场所疫情防控工作落实情况进行督查,坚决切断病毒传播途径,坚决防止疫情蔓延。

宗教场所严格按照省、市、园区关于疫情防控的各项规定,发布相关倡议书,暂时关闭场所并取消所有宗教、民俗活动,积极配合疫情筛查检测落实日报告制度,及时汇总上报疫情防控情况明确场所负责人,严格落实领导带班、专人值班、按时交接班制度,安排专岗专人做好日常疫情防控工作做好疫情防控宣传,大力做好解释劝导工作,筑牢人民群众健康防线同时发扬扶危济困、乐善好施的传统美德,发起募捐,全力支持疫情防控工作,为打赢这场防控阻击战贡献爱心和力量,以实际行动践行爱国爱教精神。目前园区宗教界已捐款合计近40万元,专项用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

生命重于泰山疫情就是命令防控就是责任。园区宗教界将继续贯彻落实上级决策部署,充分发挥园区宗教界人士和广大信教群众的力量,全力做好宗教活动场所疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献

来源:工业园区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件