您当前所在位置:首页 > 市县区动态
昆山市基督教三自爱国运动委员会组织学习新修订《江苏省宗教事务条例》
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-03-20 16:22   访问量:

3月17日,昆山市基督教三自爱国运动委员会组织市基督教三自会第七届常委、堂委主任及专职工作人员学习新修订《江苏省宗教事务条例》。

出于疫情防控需要,本次学习会采用互联网视频会议形式。市基督教三自会主席闻新贵从修订的意义、精神实质、主要内容等多方面对《条例》进行解读,着重讲解了《条例》的亮点和重点。

通过学习,大家对新修订《条例》有了更详尽的了解,进一步提高了思想觉悟。大家一致认为,《条例》进一步丰富完善了宗教法律法规,对推进宗教工作法治化进程具有十分重要的意义,为教会管理进一步明确了方向。市基督教三自会将以新修订的《条例》为指导,进一步加强团体建设、完善管理制度、规范宗教活动。同时,广泛开展《条例》的学习宣传,掀起学《条例》、用《条例》的热潮,引导信教群众学法、守法、用法。

会议还对全市基督教各堂所安全工作进行了再部署,要求各堂所持续开展全覆盖拉网式隐患排查,发现问题即知即改。




来源:昆山市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件