您当前所在位置:首页 > 市县区动态
吴江区委统战部(民宗局)带领区佛协一行赴青浦、嘉善开展参访交流
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-05-21 15:54   访问量:

为进一步推进长三角一体化发展背景下青嘉吴三地在民族宗教领域的交流合作,5月19日,吴江区委统战部(民宗局)副局长胥大明带领区佛教协会班子成员、相关业务科室人员一行8人前往上海青浦、浙江嘉善两地开展参访交流。

上午,参访组一行首先来到上海青浦区,实地参观了青浦报国寺,随后与青浦民宗办及青浦佛协开展了座谈交流,青浦区佛教协会会长昌智介绍了青浦佛协在场所建设、人才管理、公益慈善等方面的工作情况,青浦区民宗办副主任沈英介绍了青浦区民族宗教工作基本情况,建议两地民宗部门和宗教界要建立互访机制,加强学习交流和工作沟通。双方就团体建设、弘扬正法、传统文化等方面展开了热烈讨论,并就佛教中国化方向的具体实践交流了看法。

下午,参访组一行赶赴浙江嘉善县,实地参观了圆觉禅寺和龙庄讲寺,嘉善县委统战部副部长、民宗局局长赵金刚介绍了嘉善县经济社会及民族宗教基本情况,就如何在长三角一体化发展背景下更好地开展民族宗教互动合作谈了自己的想法。两地佛教界就寺院“一寺一品”建设、规范化管理、人才培养、践行社会主义核心价值观等方面展开了深入探讨。

区委统战部(民宗局)副局长胥大明对青浦、嘉善两地佛教坚持中国化方向、规范场所管理、弘扬佛教文化、开展慈善帮扶、加强团体建设等方面的做法给予了高度赞赏,对青浦、嘉善两地为本次交流活动所做的充足准备表示感谢,期望以此次交流活动为契机,进一步加深与青浦、嘉善民族宗教部门和团体间的交流合作和互学互鉴,为长三角一体化发展大局贡献智慧和力量。

来源:吴江区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件