您当前所在位置:首页 > 市县区动态
张家港市经开区(杨舍镇)多措并举加强民族宗教领域安全工作法治宣传教育
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-05-21 15:56   访问量:

为进一步增强民族宗教领域安全法治意识,提高安全管理能力和安全治理水平,营造安全和谐稳定的法治环境,张家港市经开区(杨舍镇)多措并举,扎实开展安全工作法治宣传教育,确保民族宗教工作依法有序推进。

一是统筹谋划聚共识。认真贯彻落实中央、省、苏州及张家港市关于安全工作法治宣传教育相关工作部署,围绕安全工作法治宣传教育的总体要求和主要内容,研究制定并向各办事处、街道下发了区镇关于开展安全工作法治宣传教育活动的工作要点,确保安全法治宣传教育工作有计划、有步骤、有重点地开展。

二是深入宣传造氛围。充分利用横幅、橱窗、电子屏等宣传载体开展安全知识宣传,依托区镇微信公众平台推送相关专题知识,大力营造良好活动氛围。区镇理论宣讲团成员深入基层,面向广大少数民族群众、宗教教职人员和社区民宗干部开展“学法律守规则、防风险除隐患”安全工作法治宣传主题教育讲座,并深入解读《江苏省宗教事务条例》。各办事处、街道纷纷组织所辖村、社区民宗干部开展了民族宗教安全生产法律知识相关的讲座,培训会、政策学习会等活动,重点宣传了《江苏省安全生产条例》《生产安全事故应急条例》等安全生产法律法规,切实增强了安全红线意识。

三是精心组织抓落实。结合每月及日常安全督查、专项检查,广泛宣传民族宗教安全法律知识,让安全生产深入人心。组织干部群众积极参加民族宗教政策法规有奖知识竞答,进一步普及民族政策法规,提高理论政策水平。协调督促各办事处(街道)多形式开展民族宗教安全法治宣传工作,策划组织“送法进场所”“学法律守规则,民族团结花更红”等系列活动。城北社区开展的“民族团结一家亲”主题活动切实增强社区居民和少数民族群体维护民宗领域安全的自觉性。钱塘社区通过“民族宗教宣传进社区”活动有效提升了居民们的民族宗教安全法律意识。庆丰社区结合第五个“4·15全民国家安全教育日”开展了安全工作法治宣传活动,有力促进了辖区内安全法律知识的宣传普及。

来源:张家港市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件