您当前所在位置:首页 > 市县区动态
昆山市民宗局组织开展宗教活动场所安全隐患挂牌督办项目销号验收工作
来源:昆山市民宗局   发布日期:2020-06-19 14:54   访问量:

6月17日,昆山市民宗局牵头市应急局、住建局、属地政府等组建安全生产专家组,先后赴开发区、张浦镇、亭林城市管理办事处等地开展宗教活动场所安全隐患挂牌督办项目整改后复查验收工作。昆山市委统战部副部长、市民宗局局长郭江,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长朱建亮,市民宗局副局长余文参加验收。

专家组实地查看了大通玉皇宫、陆家基督堂、南山寺等10处宗教活动场所安全隐患挂牌督办项目整改情况,认真听取了各区镇、城市管理办事处关于宗教活动场所安全隐患 “五落实五到位”整改情况汇报,仔细检查了整改方案、整改报告、隐患整改结案表和第三方检测报告等相关台账资料,并对整改情况进行了验收反馈。

专家组强调,安全生产责任重于泰山,一刻也不能放松,要统筹做好疫情防控和专项整治工作,坚决保障广大信教群众和教职人员的生命财产安全。要进一步强化责任意识,各区镇、城市管理办事处要以安全隐患挂牌督办项目销号验收工作为契机,牢固树立安全发展理念,按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,压紧压实属地政府管理职责和宗教活动场所安全工作主体责任。要进一步狠抓工作实效,要对照“百查百看”标准,聚焦“五类四重”,持续开展安全隐患大检查、大排查,对排查出的各类安全隐患以及整改情况,分级分类列出清单,建立台账、对账销号;对尚未完成整改的安全隐患,要加强跟踪管控,逐项列出清单和整改要求。要进一步健全长效机制,指导宗教活动场所举一反三、自查自纠,针对专项整治行动中发现的普遍性问题,认真研究、深入分析深层次原因,采取有针对性的对策措施,及时消除同类事故隐患,通过健全各项规章制度,堵塞管理方面漏洞,力争把宗教领域安全工作做得更扎实、基础打得更牢靠。

来源:昆山市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件