您当前所在位置:首页 > 市县区动态
淮安区委统战部一行到相城区调研交流
来源:相城区民宗局   发布日期:2020-07-17 10:23   访问量:

7月16日,淮安区委统战部副部长、民宗局局长陈志凯一行到相城区调研交流,相城区委统战部副部长、民宗局局长李赵庚陪同。

淮安区委统战部一行实地走访先到民间信仰活动场所李庄庙和宗教活动场所皇罗禅寺、悟真道院,详细听取场所历史沿革、建设历程以及规范化管理、坚持宗教中国化方向等方面工作汇报。

相城区元和高新区片区原有民间信仰活动场所40多处,呈现分布散、管理乱、环境差的特点,随着城市化建设不断推进,这些民间信仰活动点不仅影响当地建设发展,而且存在较大的安全隐患。针对这些问题,近年来,相城区道教协会在区民宗局的指导下,会同属地政府全面排查存在安全隐患的民间信仰活动场所,并与信众代表积极沟通,在悟真道院的河泾殿内设置民间信仰合并点,先后合并7处民间信仰点,由悟真道院指定专人进行管理。

来源:相城区民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件