您当前所在位置:首页 > 市县区动态
紧绷安全生产弦 筑牢消防隐患线——张家港市经开区(杨舍镇)举办宗教活动场所消防安全教育活动
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-07-07 15:31   访问量:

为强化宗教活动场所消防安全管理,进一步提升宗教活动场所的防火意识和消防责任意识,紧扣“民族宗教政策法规学习宣传月”活动要求,6月30日,张家港市经开区(杨舍镇)乘航办事处在辖区盘铭寺举行“紧绷安全生产弦,筑牢消防隐患线”安全教育活动。盘铭寺全体教职人员、村民代表、企业代表以及民宗工作人员参加活动。

此次活动共分三个环节。一是“摆摊”做宣传,通过现场设置摊位,发放消防安全、民族宗教政策法规宣传资料和相关文创产品,广泛普及安全法治知识;二是“讲解”促认识,邀请乘航派出所消防科的消防民警作消防操作程序示范性演练,提醒相关人员使用灭火器时的注意事项;三是“演练”提本领,组织盘铭寺代表队、村工会会员代表队、企业代表队、村民代表队等4个代表队,在消防官兵的指导下进行逃生、灭火实操演练。

通过此次宣传及现场教学活动,使寺庙僧众及群众掌握了正确使用消防器材的技能,增强了防火安全意识和应急处置能力,为营造良好的安全环境打下了坚实的基础。

来源:张家港市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件