您当前所在位置:首页 > 市县区动态
省安全生产第五督导组督导检查昆山市宗教活动场所安全工作专项整治行动
来源:昆山市民宗局   发布日期:2020-07-17 10:23   访问量:

日前,省安全生产第五督导组一行督导检查昆山市宗教活动场所安全工作专项整治行动开展情况。省总工会劳动和经济工作部副部长董雷带队检查。苏州市民宗局副局长张建国,昆山市委常委、统战部部长金健宏,昆山市委统战部副部长、市民宗局局长郭江陪同检查。

督导组一行实地查看了观音净院、华藏寺安全工作情况,认真听取了专项整治行动以来场所工作开展情况汇报,仔细检查了场所消防设施配备、安全出口和疏散通道设置、电气使用情况及食品卫生执行情况,详细询问了重大宗教节假日活动等情况。

督导组充分肯定了昆山市宗教活动场所安全工作专项整治行动开展情况,认为昆山在思想上高度重视,措施上扎实有力,各项工作稳步有序推进,取了阶段性成效。对于今后工作,督导组提出三点要求:一是思想上再重视,安全工作永远在路上,场所负责人要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,全面落实民族宗教部门安全工作部署要求,进一步提升做好安全工作的思想意识,切实履行安全工作主体责任;二是工作上再扎实,要狠抓重点时段、重点部位,尤其是要做好重大宗教节假日期间活动安保工作,在场所人流量密集部位做好安全防范工作,切实提升场所安全保障能力;三是机制上再完善,要全面压实各方责任,强化联合检查,注重安全细节,对发现的问题要及时整改,将隐患遏制在萌芽状态。要健全教育培训制度,经常性开展逃生疏散演练,不断提升场所工作人员风险辨识、隐患排查整改和应急处置能力,系统性提升安全管理水平。

来源:昆山市民宗局

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件