您当前所在位置:首页 > 市县区动态
昆山市民宗局组织开展宗教活动场所消防安全知识培训和应急演练
来源:昆山市民宗局   发布日期:2020-08-28 18:09   访问量:

为进一步增强宗教教职人员消防安全意识及火灾防控能力,8月27日,昆山市民宗局组织开展消防安全知识培训和应急演练。昆山市民宗局副局长余文,全市各宗教教职人员及场所安全工作人员50余人参加。

培训过程中,由昆山市民宗局聘请的第三方公司的安全工程师,结合前期深入场所开展安全检查情况,综合分析了当前宗教活动场所安全现状,重点讲解了消防法律法规、消防常识、安全用电用气和日常消防安全检查的主要内容等知识,并通过列举检查过程发现的场所安全隐患及大量典型案例,详细讲解了火灾的起因、火灾突发的迅猛性特点和掌握消防逃生技能的必要性。

实操演练环节,参训人员重点进行火灾扑救、人员疏散逃生和自救互救等演练,并通过演练实效检验了场所应急方案的合理性、完备性以及教职人员操作灭火器、消防栓救火的技能水平。

大家普遍认为,活动进一步提高了宗教界人士对场所消防安全工作的认识,增强了宗教活动场所消防安全主体责任意识和消防安全应急能力。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件