您当前所在位置:首页 > 市县区动态
吴江区委统战部召开安全生产专题宣讲会
来源:苏州市民族宗教事务局   发布日期:2020-08-21 17:40   访问量:

8月18日,吴江区委统战部召开安全生产专题宣讲会。区领导杨斌、吴卫中出席会议。区少数民族和宗教界人士代表等100余人参加会议。

会上,区委常委、统战部部长、组织部部长杨斌通报了中共吴江区委十三届十九次全会情况,并作全区统战领域安全生产专题宣讲。

杨斌希望各位代表人士坚定信心和决心,增强坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度的思想自觉、政治自觉、行动自觉;紧紧围绕区委、区政府中心工作,继续关心、大力支持、深入参与全区的建设发展事业,充分发挥社会联系广、专业能力强、业内威望高的优势,积极建言献策、主动创新作为,为区委更好地带领全区上下解放思想、抢抓机遇、攻坚克难,奋力夺取“双胜利”,坚定走在一体化示范区建设最前列,谱写“创新湖区”“乐居之城”新篇章贡献智慧和力量。

按照“党的中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里”的要求,杨斌要求全区统一战线进一步发挥优势,助力全区安全生产工作:一要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,全面把握安全生产工作要求。强化红线意识,树立安全发展理念;落实安全生产责任,完善安全监管体制;排查整治安全隐患,加强安全防范;加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。二要充分认识安全生产形势任务,切实增强工作的责任感和紧迫感。从面上情况来看,安全生产总体平稳,但形势依然严峻复杂;从重点领域来看,化工及高危企业整治初显成效,但系统性风险依然存在;从治理成效来看,安全生产责任层层压实,但本质安全水平依然较低。三要坚决履行安全生产工作职责,抓紧抓实统战各领域安全生产工作。抓好宗教场所安全工作专项整治,发挥商会组织在安全生产中的重要作用,发挥统战工作优势共同做好安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件