您当前所在位置:首页 > 市县区动态
省民宗委到张家港市专项督查宗教活动场所安全工作
来源:   发布日期:2020-09-10 14:40   访问量:

9月9日,省民宗委一级巡视员何昌林到张家港专项督查天主教场所安全工作专项整治情况,实地检查了张家港市鹿苑天主教堂、杨舍天主教堂和后塍天主堂的安全工作专项整治及隐患整改情况,听取了市委常委、统战部部长邵军民,宗教活动场所主要负责人有关安全工作情况介绍,同行安全专家重点检查了消防设施和器材、场所建筑结构、电气安全等。何昌林对张家港市委、市政府、民宗部门高度重视安全工作,切实加大安全整改力度,消除安全隐患,安全专项整治取得的良好效果给予了充分肯定。

何昌林强调,一是思想认识要更提高。继续认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要论述和重要批示指示精神,全面落实省、市民宗领域安全工作会议精神,落实落细专项整治工作措施。二是安全排查要更专业全面。聘请安全生产专业机构和安全生产专家开展全方位无死角的安全隐患排查,切实强化对消防安全、用电安全、建筑安全等重点环节重点部位的巡查排查。三是安全宣讲要更深入广泛。要按照安全专项整治工作要求,继续深入开展安全生产宣传活动,民宗部门、宗教团体和宗教场所负责人要积极主动开展宣讲,宣讲到每个教职人员,把安全理念和安全思想放在心里边、落到日常工作中。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件