您当前所在位置:首页 > 市县区动态
昆山市举办民族宗教政策法规暨爱国主义教育培训班
来源:   发布日期:2020-09-11 16:31   访问量:

9月3日至4日,昆山市举办民族宗教政策法规暨爱国主义教育培训班。市委统战部副部长、市民宗局局长郭江,市民宗局副局长余文参加培训并授课。市各区镇、城市管理办事处民宗助理,市各民族宗教团体副秘书长以上人员及骨干70余人参加了培训。

本次培训课程围绕党的统一战线理论政策、中国共产党发展历程、民法典解读等主题,学习了习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述精神,解读了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,并通过回顾中国共产党发展历程,阐述了坚持党的领导对做好民族工作、促进民族团结的重要性。同时,还采用法条解读、以案释法等形式,介绍了《民法典》的重大意义、体系构成和鲜明特色,讲解了全面依法治国对推动宗教工作法治化的重要作用。

培训班还组织学员们前往上海淞沪抗战纪念馆和太仓郑和纪念馆参观学习,让学员们感受抗战精神,厚植爱国情怀。

通过学习,学员们普遍认为,参加这次学习收获很大,在今后的工作实践中,要坚持以习近平总书记关于民族工作、宗教工作重要论述为遵循,不断提高做好民族宗教工作的能力和素质,引导广大少数民族同胞和信教群众共同为昆山夺取双胜利、打造社会主义现代化建设标杆城市作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件